« Regresar a página anterior

Biotecnología para la Alimentación

Responsable: Ph. D. Agustin Corral Luna

E-mail: acorral@uach.mx

Teléfonos: (614) 434-03-03, 434-14-48

Este laboratorio es un espacio donde se realizar investigación en microbiología aplicada a la nutrición animal, donde se destacan las líneas de investigación que involucran el aislamiento e identificación de microorganismos celulolíticos provenientes del aparato digestivo de termitas, Identificación de levaduras con potencial para ser usadas como prebiótico en alimentación de rumiantes y evaluación de forrajes por la técnica de producción de gas in Vitro, para lo cual se cuenta con los sistemas Semi-automático y Completamente automático (ANKOM Gas Production System). El laboratorio cuenta con equipos como: Autoclave, Refrigeradores, Congelador, Campana de Flujo Laminar, Cámara de Anaerobiosis con temperatura y atmósfera controlada (Glave box), Estufa de aire forzado, Baño María. Así mismo, se cuenta con equipo necesario para la extracción y purificación de ADN, determinación de cinética enzimática. Además del material y reactivos (formulaciones comerciales, sales orgánicas e inorgánicas, indicadores, etc.) necesarios para la preparación de medios de cultivo selectivos y pruebas bioquímicas.


Fecha de publicación: 2012-10-04 15:36:52
URL de este artículo: /infraestructura/laboratorios/microbiologia/
Compártelo:Compártelo en FacebookCompártelo en Twitter