« Regresar a página anterior

Laboratorio de Microbiología

Responsable: Ph.D. Ana L Rentería Rubio ⁞

El laboratorio de Microbiología tiene como objetivos principales cultivar líneas de investigación enfocadas al:

1) Estudio de microorganismos relacionados con el análisis de alimentos de origen animal tales como; carne, leche y sus derivados.

2) Obtención de inóculos basados en bacterias acido-lácticas para desarrollar y mejorar las características de los productos alimenticios de origen animal.

3) Monitoreo (enumeración y caracterización) de los cambios en la diversidad de organismos de descomposición durante el almacenamiento de los alimentos de origen animal.

4) Detección de organismos patógenos en carne, leche y sus subproductos.

5) Evaluación de la calidad microbiológica de fuentes de agua.

El área de investigación permite el cultivo, enumeración, aislamiento e identificación de organismos patógenos (ej. Salmonella y Campylobacter, etc.), de descomposición (Pseudomonas y Shewanella) y benéficos (bacterias ácido lácticas).


Fecha de publicación: 2013-02-23 17:44:37
URL de este artículo: /infraestructura/laboratorios/laboratorio_de_microbiologia/
Compártelo:Compártelo en FacebookCompártelo en Twitter