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Laboratorio de Microbiología

Responsable: Ph.D. Ana Luisa Rentería Monterubio

Teléfonos: (614) 434-03-03, 434-03-04

El laboratorio de Microbiología tiene como objetivos principales cultivar líneas de investigación enfocadas a:

  • 1) Estudio de microorganismos relacionados con el análisis de alimentos de origen animal tales como; carne, leche y sus derivados.
  • 2) Obtención de inóculos basados en bacterias acido-lácticas para desarrollar y mejorar las características de los productos alimenticios de origen animal.
  •  3) Monitoreo (enumeración y caracterización) de los cambios en la diversidad de organismos de descomposición durante el almacenamiento de los alimentos de origen animal.
  • 4) Detección de organismos patógenos en carne, leche y sus subproductos.
  •  5) Evaluación de la calidad microbiológica de fuentes de agua. El área de investigación permite el cultivo, enumeración, aislamiento e identificación de organismos patógenos (ej. Salmonella y Campylobacter, Etc.), de descomposición (Pseudomonas y Shewanella) y benéficos (bacterias ácido lácticas).


Fecha de publicación: 2013-02-23 17:44:37
URL de este artículo: /infraestructura/laboratorios/laboratorio_de_microbiologia/
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